組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

2021中國汽車經銷商集團百強排行榜

時間: 2021-05-31 11:39:12 來源:   網友評論 0


一、挑戰與機遇

2020年,受到疫情影響,宏觀經濟GDP增加了2.3%。汽車工業整體下滑了1.9%, 乘用車銷量下滑了6.0%。在這樣的宏觀環境大背景下,領跑者集團的收入增長了4.9%, 跑贏了整體GDP,也跑贏了整個汽車行業,展示了自身的強大實力和發展動能。


2020年,也是技術演化加深的一年,新能源產品,無論是造車新勢力,還是傳統廠商不斷推出新產品的一年。整體新能源車的滲透率已經達到5.8%。新能源車輛,配合輔助駕駛和智能網聯等科技配置,其目的是為了滿足客戶需求。領跑者集團的客戶基盤高達幾千萬,這部分客戶的全生命周期價值管理,需要集團高度重視,把未來的客戶價值基礎牢牢抓在自己手中。


2021年初,我們和國外的行業協會以及行業專家,分析了未來幾年授權模式,代理模式,直營模式的發展方向。預計到2025年,授權經銷商在中國的占比會在90%, 美國會在95%,歐盟會在80%左右。商業模式的演化過程中,經銷商集團只有保持高效率的運營,才能在未來勝出。


二、動態對標、創新賦能


為了更好評估領跑者集團的綜合能力,從規模,利潤,效率,客戶這四個維度,多方面考察領跑者集團在2020年的全年表現。

 


三、 中美對比,挖掘亮點


領跑者集團的單店,如果和美國的同行相比,從新車銷量上來看,中國的經銷商處于領先位置,但是二手車的銷量遠遠落后。美國經銷商在疫情期間,2020年8月份開始,二手車的零售銷量第一次超過了新車銷量。全年數字來看,美國經銷商端新車和二手車的銷量也幾乎達到了1:1的關系。美國的二手車成交價格,相比新車達到56%左右,而中國經銷商的二手車成交價格相比新車只有23%左右。二手車業務,盡管是2020年中國領跑者集團的業務亮點,但橫向與美國同行比,縱向與自身新車業務相比,仍然有很大差距。



[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区