組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

差距正在拉大! 外媒: 中國“造車新勢力”三強已浮現

時間: 2021-05-28 10:17:17 來源:   網友評論 0
  • 新加坡《聯合早報》網站近日報道稱,中國國內新勢力造車企業中理想、蔚來、小鵬、哪吒陸續公布了4月銷量成績,整體來看,在激烈競爭中,造車新勢力在不斷擴大市場份額的同時,也在加劇分化,市場格局初步形成。

新加坡《聯合早報》網站近日報道稱,中國國內新勢力造車企業中理想、蔚來、小鵬、哪吒陸續公布了4月銷量成績,整體來看,在激烈競爭中,造車新勢力在不斷擴大市場份額的同時,也在加劇分化,市場格局初步形成。

報道稱,目前已公布的數據顯示,蔚來汽車以4月單月7102輛的成績領先,同比增長125%,而1至4月的累計交付量也達到了2.7萬輛,甩開第2名的理想和第3名的小鵬接近1萬輛。

4月份,在全球芯片短缺情況下,蔚來還被迫“停產”5個工作日。假設沒有“芯片荒”,蔚來在4月的產量恐怕有沖擊萬輛的可能性。

蔚來預估第2季度的交付量或將達到2.2萬輛,照如今的勢頭來看達成目標問題不大。

緊隨之后的理想和小鵬處于“膠著”狀態,分別在4月售出4439輛和5147輛,交付量非常接近,1至4月的累計銷量也僅僅只相差了369輛。

報道分析稱,結合近半年的銷量來看,理想基本上都是處于每月5000輛上下的水平,較為穩定,但由于旗下只有理想ONE一款產品,單一的產品線也會成為它進一步擴大市場份額的掣肘。

位于第3名的小鵬汽車,旗下小鵬P7交付2995輛,小鵬G3交付2152輛,可謂旗鼓相當,而后續“磷酸鐵鋰版”小鵬P7、“全球首款搭載激光雷達的量產智能汽車”小鵬P5的持續推出,都展示出十足的后勁。

除了造車新勢力“三強”之外,哪吒汽車在4月的表現比較突出,已經晉升至第2梯隊的頭部陣營。4月,哪吒汽車總銷量為4015輛,同比增長532%,環比增長24%。2021年1至4月總累計銷量達1.14萬輛,同比增長達432%。

據悉,新上市的哪吒UPRO訂單量目前已突破5000輛,成為拉動哪吒汽車銷量增長的主要推動力。根據規劃,哪吒S旗艦轎跑將于2022年底上市,對標小鵬P7、比亞迪漢EV等熱銷車型。

與此同時,零跑也顯示出爆發式增長,4月交付量為2770輛,同比增長866%,環比增長278%。目前零跑汽車已推出T03、S01和C11這3款量產車型,其中,去年5月才上市的T03在2020年累計銷量為1.02萬輛,占零跑汽車去年全年總銷量的90.12%。

值得一提的是,位于新勢力頭部陣營的威馬汽車截至目前尚未公布4月銷量成績,而是先行發布了“五一”期間威馬汽車用戶累計行駛里程超1,700萬公里,其中,威馬用戶使用L2級別智能駕駛輔助系統行駛總里程數近203萬公里的一系列出行數據。但從其3月份2503輛的市場銷量數據來看,4月份的市場表現預計不會有太大增幅。

2020年全年,威馬累計銷量2.24萬輛,平均月銷量為1875輛,已被同期成立的蔚來、小鵬甩在身后,而作為后來者的理想汽車也實現了銷量逆襲,威馬的形勢難言樂觀。




[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


本文來源: 作者: (責任編輯:lihuiqin)
  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区