組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

東風雪鐵龍市場部原副部長楊寧職務違法被立案調查

時間: 2021-05-21 10:04:52 來源:   網友評論 0
  • 據中共東風汽車集團有限公司紀律檢查委員會、國家監委駐東風汽車集團有限公司監察專員辦公室、咸寧市監委消息:東風汽車集團有限公司下屬合資公司——神龍汽車有限公司東風雪鐵龍品牌部市場部原副部長楊寧涉嫌嚴重職務

據中共東風汽車集團有限公司紀律檢查委員會、國家監委駐東風汽車集團有限公司監察專員辦公室、咸寧市監委消息:東風汽車集團有限公司下屬合資公司——神龍汽車有限公司東風雪鐵龍品牌部市場部原副部長楊寧涉嫌嚴重職務違法,經湖北省監委指定管轄,目前正接受咸寧市赤壁市監委監察調查,并被采取留置措施。


汽車行業關注曾在512日《神龍汽車東風雪鐵龍市場部前任領導正接受調查》推送的一文當中引述東風雪鐵龍市場部原副部長楊寧被調查的消息,這一消息當時并沒有獲得有關方面的正式確認以及當事人的回應,如果一個當事人被媒體報導而沒有主動澄清和回應,那么可能當事人的當時的處境很或就如媒體所說受到了某些限制,今日的紀委網站消息證實了這一點,這是近期東風雪鐵龍品牌市場部第二位出事的領導。


本月早些時候,就有多家媒體發布消息,指已到奇瑞汽車任職多年的楊寧在上海車展期間被帶走調查,上月9日,湖北紀委也發布的楊寧上級領導章宇光被立案調查的消息,神龍汽車有限公司東風雪鐵龍品牌部市場部原部長章宇光涉嫌嚴重職務違法,經湖北省監委指定管轄,目前正接受咸寧市監委監察調查,并被采取留置措施,對比兩則紀委的內容,兩人同樣是因為嚴重職務違法而被調查,與他們在東風雪鐵龍市場部領導任內有關。在上月章宇光被立案調查的時候,曾有消息人士透露,已經離開東雪多年的關聯人員,這次也會在調查之列! ”



公開信息顯示,奇瑞營銷公司副總經理楊寧,曾在2016年擔任東風雪鐵龍市場部副部長,隨后入職奇瑞星途擔任品牌總監,不久又回到奇瑞品牌。


章宇光從201010月起,任PSA標致雪鐵龍集團亞太部品牌市場總監,派駐任東風雪鐵龍市場部部長;20139月,任標致雪鐵龍集團亞洲運營部公共事務及企業傳訊總監;20151月,加入長安PSA DS品牌事業部,任職中國及東南亞區副總裁一職,分管市場、傳播、品牌管理等工作,其后加入廣告公司任高級副總裁。上述二人均已離開東風雪鐵龍多年。


東風雪鐵龍品牌市場部有著市場、傳播、品牌管理職能,為了提高市場份額和品牌影響力做出有利于品牌傳播的投放計劃,所掌握涉及大筆的投放預算自然使得一些人難以抵擋誘惑不惜以身犯險。



而章宇光在任內就已被服務東風雪鐵龍的廣告公司員工在網上舉報,20169月,媒體報導了自稱為廣告公司老員工的舉報信《關于東風標致、雪鐵龍廣告數字媒體采購的情況》,公開信當中指章宇光在任職雪鐵龍市場部長期間,曾直接找到廣告公司總經理,提出業務轉包并要求給予1600萬回扣,這一消息隨后被當事的公司否認,稱這些報道不屬實,舉報信言論為主觀臆測,當東風雪鐵龍和章宇光沒有出面回應這一指控。



從時間上回看,此事沒有多久章宇光便已從東風雪鐵龍離職,而湖北紀委此次是把5年前的事情挖出回查,可見反腐力度之大,一年間,湖北紀委監察委已先后對東風汽車集團有限公司技術中心副主任陳建賢,東風特種裝備事業部副總經理周旺生,特種裝備事業部總成技術部部長鄭賢文,制造裝備技術部副部長秦劍,采購部副部長鄭光忠,東風汽車(武漢)有限公司副總經理李爭榮等涉嫌嚴重違紀問題立案審查,而最近的這兩起,則從高層指向了東風子公司業務層面的東風雪鐵龍品牌市場部,兩人因此先后被查。



東風標致雪鐵龍曾經在2013、20142015連續三年闖入汽車品牌銷量前十名,隨后銷量迎來了轉折,從2016年起,東風雪鐵龍的銷量開始了大幅下滑,2016年年銷量24.85萬輛,同比下滑16.63%;2017年年銷量13.08萬輛,同比下滑47.36%;2018年全年僅銷售11.78萬輛;20195.27萬輛的年銷量更是跌破了10萬輛;而當時間到了2020年,東風雪鐵龍的年銷量更是同比暴跌66.67%,僅以20302輛銷量排名2020年全年國內市場汽車品牌銷量排行榜第74名。



[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


本文來源: 作者: (責任編輯:lihuiqin)
  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区