組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會
首頁 >> 消費金融 >> 列表

中國民生銀行信用卡中心深入開展金融知識普及月宣教活動

時間: 2022-09-23 14:30:59 來源:   網友評論 0
  • 聚焦消費者八項基本權利、非法集資、個人信息保護、電信網絡詐騙、合理合法維權等熱點問題,結合實際場景,豐富宣傳形式,全方位傳播金融知識,多形式立體化開展金融消費者教育宣傳工作。

根據中國人民銀行、中國銀行保險監督管理委員會、中國證券監督管理委員會、國家互聯網信息辦公室相關部署安排,2022年9月,中國民生銀行信用卡中心全面開展“金融知識普及月 金融知識進萬家 爭做理性投資者 爭做金融好網民”活動,持續推動金融知識普及工作,弘揚金融正能量。

中國民生銀行信用卡中心高度重視此次宣教活動,面向廣大金融消費者和投資者,關注“一老一小”、新市民等重點人群,圍繞“提升公眾金融素養 促進國民金融健康 共建清朗網絡空間 涵養良好金融生態”的活動主題,聚焦消費者八項基本權利、非法集資、個人信息保護、電信網絡詐騙、合理合法維權等熱點問題,結合實際場景,豐富宣傳形式,全方位傳播金融知識,多形式立體化開展金融消費者教育宣傳工作。

活動期間,中國民生銀行信用卡中心強化組織實施,充分調動轄內員工金融知識宣傳積極性與主動性,在辦公區內設立金融知識宣教專區,運用多媒體電子顯示屏、宣教條幅、易拉寶等宣傳物料,在辦公樓內布放宣傳標語與海報,為員工提供可隨時翻看的法律法規相關書籍,營造濃厚的金融知識普及月氛圍,進一步提升員工的風險防范及處理能力,持續擴大活動影響力。

中國民生銀行信用卡中心充分發揮自媒體矩陣力量,開展線上多平臺、節奏化、主題化金融知識傳播活動。一方面,運用官方網站、全民生活APP、官方微博、民生信用卡微信公眾號等自有宣傳渠道,布放金融知識宣傳海報、宣傳教育軟文、熱點知識普及等宣傳材料,提示金融消費者保護個人資金和賬戶安全,倡導科學理財和合理借貸,幫助金融消費者守住“錢袋子”。

另一方面,為進一步提升活動影響力,中國民生銀行信用卡中心自主設計制作了系列主題單頁、漫畫、視頻、H5等宣教材料,并通過線上宣傳渠道進一步擴大宣教覆蓋范圍,不斷增強金融消費者的風險防范意識,營造積極的網絡輿論氛圍。

此外,中國民生銀行信用卡中心充分發揮媒體擴音器作用,結合傳統媒體及新媒體平臺,在各大主流媒體平臺發布《民生信用卡提示:樹立合法維權理念,理性維護個人權益》、《民生信用卡溫馨提醒:網絡詐騙套路深 老年群體要當心》等金融知識宣傳教育軟文,普及金融消費的相關知識,維護金融消費者的基本權利,稿件發布總量約67篇次,總覆蓋人群約3150萬。

同時,中國民生銀行信用卡中心積極動員轄內機構,聚焦新市民、老年群體、青年學生等重點人群,選取居民社區、熱點商圈、學校周邊等代表性場所,結合當地實際情況,積極開展金融知識普及活動,著力提升重點群體自我保護能力,引導金融消費者增強風險識別防范意識,合理合法維護自身合法權益,樹立理性消費觀。

下一步,中國民生銀行信用卡中心將全面總結宣教活動經驗,積極踐行“服務大眾 情系民生”的企業使命,持續開展常態化、多樣化、針對性強的金融知識宣傳活動,進一步推動金融知識普及工作,為保護金融消費者的切身利益和維護金融秩序穩定貢獻民生力量。


[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区