組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會
首頁 >> 消費金融 >> 列表

民生信用卡提示:樹立依法維權理念,理性維護個人權益

時間: 2022-09-09 17:33:53 來源:   網友評論 0
  • 作為銀行業消費者,您有權依法主張自身的合法權益不受侵害,確保在與銀行業金融機構發生業務往來的各個階段,始終得到公平、公正和誠信的對待。

作為消費者,您有沒有遇到或聽說過這樣的事兒:

微信圖片_20220909173413.png

民生信用卡提示您:作為銀行業消費者,您有權依法主張自身的合法權益不受侵害,確保在與銀行業金融機構發生業務往來的各個階段,始終得到公平、公正和誠信的對待。

如果您對銀行的某些產品或服務感到不滿,或覺得自己的合法權益受到侵害,千萬不要相信非法中介機構提供的“代理維權”等手段,請務必采取正確的方式維權,牢記維權“三步走”

第一步,投訴。消費者在購買金融機構產品或享受服務過程中發生糾紛的,可以直接向金融機構進行投訴,主張民事權益。

第二步,調解。如消費者未能與金融機構通過協商解決糾紛,可以向北京秉正銀行業消費者權益保護促進中心申請調解。

第三步,舉報。消費者發現金融機構或從業人員違反相關銀行保險監管法律法規的,可以向被舉報人所在地的監管部門進行舉報。但舉報并不能解決消費者的民事訴求,消費者如通過投訴、調解仍不能解決民事糾紛的,應依法向法院提起訴訟。

微信圖片_20220909173426.png


[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


本文來源: 作者: (責任編輯:chenmeiqi)
  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区