組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會
首頁 >> 消費金融 >> 列表

螞蟻消費金融增資變數:中國信達擬不參與新一輪股權認購 魚躍醫療暫緩增資

時間: 2022-01-14 09:59:28 來源:   網友評論 0
  • 增資遇變數,使此前對螞蟻消費金融的預測成為待定。

中國消費金融網(www.cfsino.com)報道,1月13日晚,中國信達發布“不參與股權認購”公告稱,基于2021年12月24日發布的訂立股權認購協議公告,董事會宣布,公司經進一步商業上審慎考慮,與目標公司協商后,擬不參與本次股權認購,不參與股權認購不會對本公司經營和財務狀況產生重大不利影響。中國信達所稱的目標公司為螞蟻消費金融,訂立股權認購協議主要是2021年12月24日,中國信達作為增資認購方之一,與螞蟻消費金融、其他增資認購方及其他現有股東訂立股權認購協議。

隨后,魚躍醫療1月14日早發布公告稱,公司于2022年1月13日收到重慶螞蟻消費金融有限公司(以下簡稱“標的公司”,系公司的參股公司)的通知,合作方之一中國信達決定不參與本次增資,本次增資方案尚需進一步調整,因此公司、標的公司及其他各合作方協商一致,暫緩本次增資相關事項,待標的公司更新增資方案后,重新評估相關投資事宜。截至目前,公司尚未向標的公司支付增資款項,暫緩對標的公司的增資后,不會對公司生產經營造成不利影響。

根據股權認購協議,螞蟻消費金融向全體增資認購方增發注冊資本人民幣220億元。其中,中國信達擬出資人民幣60億元, 以現金方式認購螞蟻消費金融20%股份權益。增資事項完成后,螞蟻消費金融的注冊資本將由人民幣80億元增加至人民幣300億元,中國信達將持有24.003%股份權益。螞蟻消費金融極有可能成為消費金融行業注冊資本最高的公司,也是繼招聯消費金融后第二家注冊資本達到百億元水平的消費金融機構。

由于增資遇變數,使此前對螞蟻消費金融以上的預測成為待定。

增資前,螞螞蟻集團持股50%,為第一大股東。南洋商業銀行是第二大股東,持股15%;第三大股東國泰世華銀行(中國)持股10%;第四大股東寧德時代持股8%;千方科技是第五大股東;中國華融和魚躍醫療各自持股4.99%。

可以看到,增資前螞蟻消費金融的股東背景就十分豪華。最終的股東格局情況如何,還需持續關注,盡請期待。

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


本文來源: 作者: (責任編輯:chenmeiqi)
  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区