組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會
首頁 >> 消費金融 >> 列表

馬上消費首份企業社會責任(ESG)報告發布:用“責任擔當”踐行“初心使命”

時間: 2021-12-03 13:57:16 來源:   網友評論 0
  • 截至目前,馬上消費已為1.4億用戶提供普惠金融服務,為超過650萬用戶建立信用記錄。

近日,由馬上消費黨委指導,馬上消費社會價值研究院編寫的首個《企業社會責任(ESG)報告》重磅發布。馬上消費自2015年成立以來,六年時間積極踐行社會責任。從初創期義賣救助眼疾兒童到建立鄉村振興知識教育示范點,用“責任擔當”踐行“初心使命”,早已成為烙印在馬上消費骨髓里的基因序列。

“只有富有愛心的財富才是真正有意義的財富,只有積極承擔社會責任的企業才是最有競爭力和生命力的企業?!瘪R上消費董事長趙國慶表示,公司一直積極落實新時代重要舉措,以企業社會責任為內核價值,真正做到負責任、盡責任、守責任,并把責任與擔當融入到高質量發展中。六年創業星辰,“致力成為一家勇于擔當責任的國民企業”的使命依然是馬上消費的矢志追求。

據了解,本次報告主要包含了初心·普惠、賦能·科技、和諧·環境、共生·社會、向善·消保、同行·治理六個部分的內容,全方位履行社會責任。

以普惠踐行初心。作為數字普惠的深度實踐者和創新者,馬上消費始終堅守普惠金融的初心,以數字化轉型為突破口,不斷探索金融服務模式和場景,不斷延伸金融服務的觸角,不斷提升金融服務深度、廣度和“溫度”,打造集差異化定位、線上化獲客、智能化風控等于一體的普惠金融發展模式,滿足“千人千面”個性化精準服務需求,主動由“普惠金融”向“惠普金融”轉變,切實滿足人民群眾日益增長的美好生活需要。截至目前,馬上消費已為1.4億用戶提供普惠金融服務,為超過650萬用戶建立信用記錄。

以科技為金融賦能。馬上消費從一出生,就將自己定性為全面數字化的金融公司,毅然選擇一條最難走的路,堅持從0到1自主研發核心技術,目前已累計自主研發900余套核心技術系統,申請490多項發明專利。在自主研發和科技創新領域持續投入,馬上消費大力發掘和培養頂尖的科技人才,把形成的點點滴滴的能力與資源,持續投入到一線能力構建中去,為健康、可持續、高質量發展提供堅實支撐。

以保護環境促和諧。2020年9月,中國首次向全球明確中國實現碳達峰、碳中和的時間,承諾二氧化碳排放力爭于2030年前達到峰值,努力爭取2060年前實現碳中和。馬上消費積極響應國家碳達峰、碳中和戰略,發布《“碳達峰·碳中和”路線圖2.0》,將環境保護、節能減排視為企業社會責任的重要任務,積極探索低碳發展的模式創新和技術創新,不斷以科技力量完善綠色金融服務和管理體系,形成一條“金融+科技+碳中和”的綠色創新發展道路。截至2021年6月末,馬上消費累計減少碳排放量53.30萬噸,促進綠色消費突破12億元。

以幫扶社會達到共生。隨著我國脫貧攻堅工作取得全面勝利,全面推進鄉村振興已成為全社會的新奮斗點,上升至國家戰略高度。金融作為在脫貧攻堅中的重要支撐,也在服務鄉村振興中發揮關鍵作用。馬上消費發布《鄉村振興路線圖2.0》,確立打造金融服務鄉村振興開放平臺的長遠戰略目標。同時,馬上消費制定包括鄉村振興、員工增收、科技輸出、三次分配等多個角度的“十大行動”,扎實推動共同富裕。

做好消保,金融向善。馬上消費堅持“以用戶為中心”的服務理念,堅持“業務發展,消保先行”工作要求,努力將消費者權益保護工作要求落實好,綜合施策推動消費者權益保護工作提質量、上臺階。

黨建治理,使命同行。馬上消費高度重視黨建工作,在重慶兩江新區星系列樓宇黨委的關心指導下,在消費金融行業中率先成立黨委,把黨建工作納入企業規章制度,把黨風廉政建設融入企業日常經營管理,全面推進基層黨組織陣地化建設,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,打造黨建品牌,營造“有型有力有效”的陣地建設氛圍。

企業來自于社會,也最終回饋于社會,謂之企業的“責任”。企業在不斷發展時,應該積極造福人民、推動行業進步、加速產業貫通、促進區域的發展以及國家的安全穩定。

未來,馬上消費將更好地踐行初心使命,履行社會責任并逐步豐富其內涵,奮楫篤行謀發展,持續落實社會責任舉措,為社會創造價值和傳遞溫度。


1.。.jpg

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区