組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

德銀中國完成首筆《可持續金融共同分類目錄(更新版)》項下貿易融資項目

時間: 2022-06-20 11:38:09 來源:   網友評論 0

來源:金融界


  金融界6月15日消息 德銀中國今日宣布,為華能天成融資租賃有限公司(簡稱“天成租賃”)提供1.87億元三年期應收賬款的貿易融資。


  該交易是德意志銀行集團第一筆符合《可持續金融共同分類目錄(更新版)》標準的貿易融資項目,所募集資金將為天成租賃在中國所建設的兩個風電廠項目的直接租賃業務提供融資支持。


  據了解,此項交易符合《目錄》中“情景1”的定義,即該項經濟活動在中國和歐盟兩個分類目錄中的定義明顯重合,并由此認定其在《目錄》范圍內具有可比性。同時,該項目也符合聯合國可持續發展目標中與可再生能源和基礎設施發展有關的第七和第九項目標。


  “天成租賃長期致力于為清潔能源發展提供融資租賃等綜合金融服務,此次交易展示了德意志銀行對跨市場綠色融資標準的深入理解與統籌協調能力,為客戶實現可持續發展轉型提供全面助力?!钡乱庵俱y行(中國)有限公司行長、德意志銀行客戶業務部大中華區總經理邱運平表示。


  預計兩個風電項目建成后,綠色電力總容量將達到100MW,每年可生產2.7億度綠色電力,預計每年可減少超過22.6萬噸二氧化碳當量(tCO2e.)的溫室氣體。


  該項目也符合亞洲開發銀行(ADB)的環境和社會管理系統(ESMS)的要求,并已獲得ADB通過其綠色投融資平臺所提供的部分優先債務融資。


  據悉,德意志銀行此前宣布將在2025年底前完成2000億歐元的可持續投融資總額,截至2021年底已完成1570億歐元,因此今年三月德意志銀行宣布將原定目標提前至2022年底前實現。


[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区