組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

渣打和聯易融合資公司浩立:助力蘇美達打造數字化跨境貿易融資解決方案

時間: 2022-06-20 11:33:26 來源:   網友評論 0

來源:南早網


近日,由中國領先的供應鏈金融科技服務商聯易融和渣打集團合資成立的國際數字供應鏈平臺浩立(Olea)與國機集團旗下核心成員——蘇美達(5.91 +2.07%,診股)股份有限公司(以下簡稱“蘇美達”)在跨境貿易融資領域達成合作,這也是浩立和中國大型中資企業合作的首個試點項目落地。


  基于先進的技術平臺和豐富的全球資金源,浩立運用數字化手段助力蘇美達出口融資方案實現線上化、智能化。浩立在提升風控能力、降低虛假貿易風險的前提下,優化了簡便高效的融資流程以及可視化的融資信息管理,同時在不占用出口商銀行信用額度的基礎上增強企業資金流動性,為中國出口商與歐美買家間的貿易進行資金支持。


  蘇美達成立于 1978 年,系中央直接管理的國有重要骨干企業國機集團的核心成員。經過43年的蓬勃發展,蘇美達已經成為一家在產業鏈拓展與供應鏈運營領域頗具市場規模和品牌影響力的國際化、多元化企業集團。集團積極實施產融結合,業務涵蓋貿易與服務、工程承包、投資與發展三大領域,本次項目合作依托蘇美達子公司蘇美達五金工具有限公司。近年來,公司先后承擔國家火炬計劃等多項國家科技計劃項目,與多個高校院所產學研合作,發布10項國家標準,授權專利600項,獲國家知識產權局認定為 “國家知識產權優勢企業”。


  據了解,浩立結合了渣打集團在國際貿易、風險管理上的專業經驗,以及聯易融在供應鏈科技方面上的創新優勢。一方面為供應鏈生態內的鏈屬企業提供透明高效的融資途徑,提供滿足企業貿易金融需求的創新解決方案,另一方面為投資者提供安全高效的投資選擇,幫助他們獲得與項目風險狀況相符的回報。


  未來,浩立將和蘇美達持續深化合作,探索不斷變化的貿易業務和科技需求,通過新興技術推動跨境貿易融資數字化,建立專業化的業務流程,提升跨境貿易各方之間的信任和融資效率。他們將共同為出口商企業帶來更加安全、便捷的融資體驗,使其更好地享受金融科技的發展成果。


[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


本文來源: 作者: (責任編輯:七夕)
  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区