組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

便民辦稅新舉措!注銷稅務登記可通過網上辦理~

時間: 2019-02-11 14:09:00 來源:   網友評論 0

進一步優化辦理企業稅務注銷程序,提高企業稅務注銷速度,提升納稅服務水平,國家稅務總局廈門市稅務局電子稅務局系統,推出“清稅注銷稅(費)申報及繳納套餐”,符合條件的納稅人在辦理注銷登記前,可以對應申報當期和注銷所屬期的稅(費)種進行申報和繳納啦!


對于無未結欠稅及罰款、無逾期未申報記錄的納稅人,可在電子稅務局完成對當期應申報及注銷所屬期應申報稅(費)種的申報及稅款繳納;同時,對已認定企業所得稅稅種的納稅人,除分支機構外,還可完成企業清算所得稅申報。


具體的操作辦理流程如下:

 ?。ㄒ唬┘{稅人登錄電子稅務局,點擊“清稅注銷稅(費)申報及繳納套餐”。如果納稅人已核定企業所得稅稅種,且不屬于分支機構 ,則需首先進入“企業所得稅清算報備”功能,辦理清算報備,再進行下一步操作;如果企業未核定企業所得稅稅種,或者屬于分支機構,則可直接進入下一步辦理。

 ?。ǘ┘{稅人對系統所展示的應申報當期應申報稅費(種)申報表和財務報表完成申報。

  應申報當期是指,注銷當月(季、年)的上一所屬期,且注銷申請日期在上期申報的征期內。舉個例子:小規模納稅人A公司于XX年10月13日申請注銷稅務登記,此時就正處于所屬期第三季度增值稅和企業所得稅申報的當期。

  完成上述各項稅(費)種申報后,如果需要繳納稅款的,在報表提交成功后系統將自動跳轉至繳款界面,納稅人可完成網上扣繳稅款。

 ?。ㄈ┘{稅人對系統所展示的注銷所屬期應申報稅費(種)申報表和財務報表完成申報。

  注銷所屬期是指,注銷當月(季、年)的所屬期。舉個例子:一般納稅人B公司于XX年11月20日申請注銷稅務登記,此時可對所屬期11月的增值稅,及所屬期第四季度的企業所得稅進行申報。

  完成上述各項稅(費)種申報后,如果需要繳納稅款的,在報表提交成功后系統將自動跳轉至繳款界面,納稅人可完成網上扣繳稅款。

 ?。ㄋ模?span style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word !important; letter-spacing: 0px; color: rgb(71, 193, 168);">已認定企業所得稅稅種的納稅人,除分支機構外,需進一步辦理“企業清算所得稅申報”,納稅人需以清算期間作為一個獨立的納稅年度,填寫《中華人民共和國企業清算所得稅申報表》及附表;

  完成企業清算所得稅申報后,如果需要繳納稅款的,在報表提交成功后系統將自動跳轉至繳款界面,納稅人可完成網上扣繳稅款。

 ?。ㄎ澹┘{稅人完成上述報表的申報后,又發現申報錯誤的,可對當期及所屬期申報表進行更正或作廢。

  (六)需要注意的是,納稅人如要撤銷“清算”狀態,需到前臺辦理。


來源:廈門稅務

供稿:火炬高新區稅務局



[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区