組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

寧夏開展防范和化解拖欠中小企業賬款專項行動

時間: 2022-06-20 12:34:28 來源:   網友評論 0

來源:寧夏日報 作者:丁建峰


 6月19日,記者從自治區工業和信息化廳了解到,寧夏日前啟動防范和化解拖欠中小企業賬款專項行動,切實緩解中小企業流動資金難題、減輕中小企業負擔、助力中小企業紓困解難、促進中小企業健康發展。

  此次專項行動將切實強化排查梳理,要求各地、各部門要根據《保障中小企業款項支付條例》明確的拖欠賬款類型,聚焦機關、事業單位、大型企業對中小企業形成的貨物、工程、服務款項拖欠(已進入司法程序的除外),組織精干力量開展排查,做到應報盡報,避免漏報,嚴禁瞞報,對進展緩慢的地方和單位掛牌督辦、限期辦結。

  專項行動中,自治區工業和信息化廳牽頭建立全區拖欠中小企業賬款情況信息共享機制,自治區市場監管廳加強對大型企業逾期未支付中小企業款項情況的信息披露監管,對違法違規行為及時予以處理。寧夏證監局督促寧夏上市大型企業落實相關規定,通過企業信用信息公示系統公示逾期信息,同時發布臨時公告,人民銀行銀川中心支行做好商業匯票逾期信息披露工作。對拒絕或者遲延支付中小企業款項的機關、事業單位,嚴格落實壓縮非剛性支出等限制措施,加大對相關責任主體及責任人的問責和懲處力度。各級國資監管部門督促所監管國有企業將及時支付情況納入企業內部績效考核,強化監督問責。對存在嚴重失信行為的拖欠主體,依法依規實施失信懲戒。

  寧夏要求切實強化源頭治理,各市、縣(區)人民政府要把好政府投資項目“入口關”,沒有落實資金來源的項目一律不得開工建設。涉及舉債融資的政府投資項目,嚴格評估項目現金流和收益情況,依法合規落實資金來源和償債責任,嚴格按照投資計劃及時足額辦理政府投資資金撥付,嚴禁未批先建、先開工后立項,嚴禁以各種方式要求企業墊資建設政府投資項目。


[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区