組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

BOE(京東方)擬控股華燦光電 加速MLED產業生態布局

時間: 2022-11-06 18:11:33 來源: 中華網  網友評論 0

  11月6日,京東方科技集團股份有限公司(京東方A:000725;京東方B:200725)發布公告,擬不超過21億元的自籌資金認購華燦光電股份有限公司(以下簡稱“華燦光電”)向特定對象發行的A股股票,認購完成后將以23.08%持股比例成為該公司第一大股東。通過此次認購,BOE(京東方)將實現MLED業務生態高效整合,有力夯實Mini/Micro LED全產業鏈領先優勢。作為顯示產業鏈主企業,BOE(京東方)將充分發揮產業引領作用,持續賦能行業及產業鏈企業,加速構建BOE(京東方)“屏之物聯”創新生態。

  近年來,Mini/Micro LED成為備受業界關注的新型顯示技術,發展勢頭強勁,全球領先企業都在加速布局包括LED外延/芯片、主動式驅動背板、高速/巨量轉移等關鍵領域。作為我國最早開展 Mini/Micro LED芯片技術研發的企業之一,華燦光電在外延生長、芯片精細加工及Micro LED等前瞻技術的開發應用方面具有領先優勢。早在2019年,BOE(京東方)就與華燦光電展開戰略合作,共同推進MLED顯示技術發展及產品化應用,助力BOE(京東方)基于主動式玻璃基板的Mini/Micro LED顯示產品實現超高對比度、超高色彩還原度、超廣色域、超高刷新率等技術指標提升,并在創維鳴麗屏Q72產品上實現落地應用,為高端Mini LED電視終端市場帶來重大技術突破并樹立全新的行業標桿。此次控股華燦光電,BOE(京東方)也將進一步完善LED芯片關鍵技術,與自身主動式驅動、高速轉印技術拉通協同,激發MLED顯示面板和芯片兩大核心技術“1+1>2”融合優勢,從而建立完整MLED技術體系和生態,持續夯實并提升BOE(京東方)全球顯示行業,特別是在Mini/Micro LED領域的領先地位。

  自全面物聯網創新轉型以來,MLED業務成為BOE(京東方)重要發展方向之一,以獨有的COG(玻璃基)和主動式驅動技術為核心,持續推動Mini/Micro LED技術研發突破及產業化進程,并在行業內率先實現玻璃基主動式Mini LED產品的量產和落地應用,技術創新實力和市場應用能力獲得了全球客戶的高度認可。在技術產品創新方面,BOE(京東方)MLED在極致畫質表現、任意尺寸無界拼接、全場景優質顯示、健康低功耗等方面極具行業技術優勢,創新推出獲得2022年SID全球顯示產業獎的86英寸玻璃基主動式驅動Mini LED產品,CES 2021 年度創新顯示應用產品獎的P0.9玻璃基Mini LED直顯,以及75英寸8K Mini LED、34英寸玻璃基Mini LED電競顯示器等多元化高端技術產品,并與聯想、惠普、戴爾、康佳、創維等國內外一線品牌廠商展開廣泛合作。同時,采用BOE(京東方)自主研發OGM電容觸控技術的65英寸 OGM Touch產品也在9月順利實現量產交付。不僅如此,BOE(京東方)在LED透明顯示領域也取得重要進展,創新研發出超高透過率主動式驅動 MLED透明顯示產品,透明度高達65%以上,亮度超過1000nit,處于業內領先水平。此外,BOE(京東方)還積極拓展MLED多元化的市場應用場景,布局了包括商業展覽展示、車載HUD顯示、AR眼鏡等MLED技術產品及系統解決方案,為Mini/Micro LED技術的快速普及發展,提供了無限的想象空間。

  作為全球領先的物聯網創新企業,BOE(京東方)始終站在技術的前沿,堅持“屏之物聯”戰略,以全球領先的高端玻璃基新型LED顯示系統及解決方案持續賦能更多細分場景,將“Powered by BOE”理念融入BOE(京東方)無處不在的技術、產品、解決方案中,攜手行業內優勢資源構建共生、共享、共創的創新型物聯產業生態,通過科技創新為產業發展注入新動能,讓自主創新更廣泛地融入產業鏈和數字經濟發展,引領行業升維。


本文為企業推廣,本網站不做任何建議,僅提供參考,作為信息展示!

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


本文來源:中華網 作者: (責任編輯:dream2016)
  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区