組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

踐行金融央企子公司擔當 服務居民財富管理,助力經濟高質量發展

時間: 2022-11-01 13:11:56 來源: 互聯網  網友評論 0

  黨的二十大報告將實現全體人民共同富裕納入中國式現代化的本質要求,并對扎實推進共同富裕作出重要戰略部署。共同富裕沒有捷徑,必須在高質量發展、建設現代化國家的進程中推進。金融活經濟活、金融穩經濟穩,作為現代經濟的核心,金融業在推動經濟高質量發展的過程中扮演著至關重要的角色,關系發展和安全。

  2022年,資管市場正式進入全面凈值化時代。受多方面因素影響,市場行情持續震蕩,理財方式正在經歷深刻變化,對比投資者紛紛表示困惑。

  光大理財將投資者的種種疑問提煉成“在凈值波動常態化下,如何尋找投資的確定性”這一核心問題,采用簡單有趣、投資者喜聞樂見的方式,通過一場精彩的職場觀察類節目——《加油!理財“星”生代》,提供了兩種解決方案,向投資者全景展示了銀行理財產品的誕生過程及銀行資管機構的真實職場狀態,用平實的語言為廣大投資者答疑解惑,向市場傳遞觀點、輸出信?、激發活?,進一步助?穩定?融投資市場,引?融活?灌溉實體經濟。

\

  (一) 創新投教方式   做投資者喜聞樂見的投教內容

  在2021年創新引入“脫口秀”形式進行投資者陪伴后,2022年,光大理財特邀抖音千萬級財經博主溫義飛和洞悉市場變量的經濟學家何帆教授擔任“星探官”,為投資者“翻譯轉化”生澀難懂的金融專業話術。

\

  節目采用組隊PK加限時任務的形式,讓觀眾更想一探究竟、一看到底。節目中,10位光大理財的專業精英組成A、B兩隊,他們需要在48小時的極限時間內,解構投資中的不確定性因素,分別給出一套既要符合風險評估、又要確保合規要求、還要能滿足消費者需求的理財產品可行性方案。

\

  最終,A戰隊提出“固收+”多資產、多策略的產品解決方案。在眾多可投資產中精挑細選出了可轉債和公募REITs,在爭取一定收益性的同時,有效控制回撤,為投資者創造穩穩的幸福。B戰隊則推出了“養老理財”產品解決方案。一方面通過拉長產品期限,給跨周期的資產配置與價值投資提供時間上的保障;另一方面通過設定特有的平滑基金與動態風險管理機制,并且發揮銀行理財多資產、多策略優勢組合投資,幫助投資者獲得波動更小、收益表現更佳的投資回報。

  此外,中國光大銀行副行長齊曄,中國光大銀行董事會秘書張旭陽,光大理財總經理潘東,作為“觀察團”身份也參與了節目錄制,與何教授一道深入探討在凈值波動常態化趨勢下,商業銀行和銀行理財子公司如何發揮自身優勢,打通資產管理端與財富管理端的協同效應,陪伴投資者平穩穿越凈值波動周期,為他們帶來長期穩健的投資價值體驗。

\

  該節目于9月28日在光大理財公眾號、視頻號、抖音號等官方媒體平臺,21財經APP及官方微博、溫義飛西瓜視頻、搜狐APP等十余個平臺首播,總觀看量超過800萬,獲得投資者的一致好評。

  (二)探索投資者陪伴新方式   做投資者的長久伙伴

  在銀行理財凈值化轉型的關鍵時期,伴隨著投資者愈發年輕化、線上化的趨勢特征,如何更有效地觸達客戶,如何更好得讓大眾主動關注內容,吸收、消化品牌信息,從而助力內容形成廣泛傳播,并做好投資者陪伴,成為資管機構當下最重要的課題。與傳統的硬廣輸出形式相比,此次的《加油!理財“星”生代》正是光大理財一直與趨勢同行、持續探索投資者陪伴新方式的又一次生動體現。

\

  2021年,光大理財推出的理財科普脫口秀《財富開放麥(周年特輯)》,邀請了脫口秀演員呼蘭、賈耗領銜呈現了一場沉浸式金融脫口秀節目,讓投資者在愉悅的心情中收獲更多金融知識。

  日常傳播中,光大理財也致力于為投資者提供豐富多樣的投資者陪伴服務,打造了官方公眾號、視頻號、抖音號等六大自媒體矩陣,連通各大網絡平臺,以生動有趣的圖文、條漫、H5、短視頻等形式為投資者獻上一道道理財知識“大餐”,做他們財富路上的長久伙伴。

  讓投資者了解你的產品無疑是做好投資者陪伴過程中的基礎。為幫助投資者輕松理解產品特點及風險等級,光大理財以“紅橙金碧青藍紫”七種色彩分別代表股票類、混合策略類、現金管理類、另類資產、私募股權、結構化投融資等七種大類資產配置,建立起資產配置屬性明確、風險等級清晰的“七彩陽光微笑曲線”產品圖譜,大大降低了投資者的產品認知門檻和學習成本。

\

  營銷創新的背后,實則是光大理財的厚積薄發,是18年創新基因的延續。2004年,中國光大銀行在國內理財市場發行第一只人民幣理財產品,銀行理財業務從此正式開端,這也是中國利率市場化、資產證券化的創新探索;2019年,光大理財應運成立,成為全國首批獲準籌建、首家獲準開業、首家成立的股份制商業銀行理財子公司。成立至今,光大理財持續推出行業多個首創之舉,如發行了市場首只數字人民幣理財產品、首只基礎設施公募REITs投資產品、首只目標盈理財產品等。

  (三)堅持服務實體經濟 勇擔金融“國家隊”使命擔當

  產品端的持續創新背后,是光大理財在資產端的責任擔當。光大理財是中國光大銀行的全資子公司,是紅色的金融央企子公司,十八年的探索成長,在自身資產規模、經營業績穩步增長的同時,也給投資者和股東交出了亮眼的成績。

\

  據最新數據披露顯示,截至9月26日,光大理財的產品規模超過1.35萬億,其中,凈值型產品規模1.3萬億元,凈值化率達到了95%,整體規模穩步站上新臺階。成立三年來,光大理財服務客戶超過450萬,累計為投資者創造收益超過900億元。

  成立以來,光大理財持續增強在新基建、戰略新興產業、重大工程建設等方面的資產投放,支持專精特新企業融資,創新投資模式,今年1-8月實現服務實體經濟新增投放近2000億元;聚焦雙碳戰略,服務綠色金融新生態,創新推出ESG、碳中和、鄉村振興、共同富裕、地區發展等綠色金融主題產品,累計投資綠色金融、普惠金融、鄉村振興等相關項目超200億元;積極參與公募REITs項目,全面參與了全市場20單公募REITs項目,戰投14單,成為公募REITs市場的活躍投資方之一,今年以來,在以能源電力基礎設施為基礎資產的業務累計投資已達50億元,助力地方經濟升級和動能轉換。

\

  共同富裕不可能一蹴而就,需要金融機構主動融入國家發展戰略,發揮金融能量,持續加大對實體經濟的支持力度。作為金融央企子公司,光大理財始終堅守為投資者創造可持續的價值回報和以專業的力量服務國家戰略的企業使命,堅持穩中求進總基調,以推動高質量發展為主題,以深化供給側結構性改革為主線,以改革創新為根本動力,以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本目的,堅決落實好國家宏觀經濟政策,真正做到支持實體經濟發展。

  光大理財董事長任鋒在媒體采訪中表示,光大理財將牢記堅持以人民為中心的發展思想,始終將投資者利益排在光大理財自身發展之前,積極滿足人民群眾日益增長的美好生活需要,為人民群眾提供買得起、看得清的理財,用實實在在的業績增強人民群眾獲得感、安全感。同時努力提能力、強科技、增業績、精管理、控風險,不斷提升自身服務客戶、服務實體經濟的水平,服務構建新發展格局。


本文為企業推廣,本網站不做任何建議,僅提供參考,作為信息展示!

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


本文來源:互聯網 作者: (責任編輯:dream2016)
  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区