組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

賣手機不配充電器?工信部點名這兩家國際品牌

時間: 2022-01-01 17:47:00 來源:   網友評論 0
“賣手機不配充電器?有些原裝的充電器在網上能賣幾百塊錢?!?/span>


最近,有群眾在人民網“領導留言板”留言“吐槽”,不滿部分手機廠商在出售手機時,打著環保的名義不配充電器。

對此,工信部回應了:

關于手機與電源適配器分離銷售的問題,廠商在保障消費者的知情權和自主選擇權的前提下,自行制定營銷策略,在宣傳銷售時、產品包裝及清單上明確告知消費者產品及隨附材料,由消費者自行選擇購買與否。

當前,一些廠商沒有按照慣例附加充電器,打破了消費者的慣性思維,如蘋果、三星等,也有同時發售不帶充電器和帶有充電器的兩個版本的情況,如小米,均符合消費者意思自治原則。

另一方面,因該問題不涉及人身健康和生命財產安全等,消費者個體需求差異大,行業管理可行性還需進一步研究。

下一步,我們將呼吁企業修正營銷策略,推動廠商切實兼顧好用戶消費實際需求、環保與商業利益之間的關系,鼓勵支持用戶個性化選擇的營銷策略,保障用戶的知情權和自主選擇權。

同時,引導消費者正確看待該問題。


圖片


圖片

來源:轉載自人民網


[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


本文來源: 作者: (責任編輯:七夕)
  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区