組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

迫于政府壓力,美芯片巨頭對華為斷供

時間: 2019-05-23 15:47:00 來源:   網友評論 0

文 觀察者網 谷智軒

特朗普政府試圖用一份所謂的“實體清單”來扼制華為,使得一些美國企業不得不“跟進”。

彭博社20日援引消息人士的話稱,英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、賽靈思(Xilinx)、博通(Broadcom)等美國芯片廠商已告知員工,在接到進一步通知前不會向華為供貨。

美方的“禁令”一并波及到歐洲——《日經亞洲評論》20日曝料稱,德國芯片供應商英飛凌(Infineon Technologies)也已暫停向華為供貨。

消息一出,英飛凌股價當天開盤大跌3.8%,同樣受影響的還有意法半導體,股價開盤重挫3.9%。

圖片

彭博社報道稱,如果特朗普政府的行動得到全面實施,可能會對全球半導體行業產生連鎖反應。

英特爾是華為服務器芯片的主要供應商,高通為華為的許多智能手機提供處理器和調制解調器,賽靈思銷售用于網絡的可編程芯片,博通則是交換芯片的供貨方。這些芯片制造商的代表均拒絕置評。

羅森布拉特證券公司(Rosenblatt Securities Inc.)分析師瑞安?孔茨(Ryan Koontz)認為,直到禁令解除,許多全球零部件供應商都會受到影響。

報道指出,據信華為已經儲備了足夠的芯片和其他關鍵部件,足以維持其業務至少三個月的運行。知情人士說,該公司至少從2018年年中就開始為這種可能性做準備,在設計自家芯片的同時囤積零部件。

此前,《21世紀經濟報道》援引半導體產業鏈人士消息稱,華為已經在核心部件上有半年至一年左右的庫存。去年以來,華為就有所準備,提前做好庫存來應對今年的挑戰,備胎策略也能為華為抵御部分風險。

上周六(18日),華為創始人任正非在接受日媒采訪時,首次就美方的行動作出回應。他表示,“即使沒有高通和美國其他芯片供應商供貨,華為也沒問題,因為我們已經為此做好了準備?!?/span>

- 完 -

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


本文來源: 作者: (責任編輯:七夕)
  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区