組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

印度疫情惡化失控!中印嚴重沖突!外貿出口風險急劇上升!外貿貨代出貨需謹慎!

時間: 2020-06-17 18:37:00 來源:   網友評論 0
  • 現在全球疫情不斷升級,國內的疫情也開始迎來了第2波。

現在全球疫情不斷升級,國內的疫情也開始迎來了第2波。


值得注意的,近日印度的疫情開始爆發了,與此同時,中印近日爆發沖突不斷,中印關系緊張升級。提醒外貿貨代朋友們近期多加關注外貿物流影響,有貿易往來的謹慎出貨。


印度疫情惡化失控,當日新增連創記錄


6月17,在過去24小時內,當日新增確診人數11636,創歷史記錄新高。同時單日新增死亡病例2003例,創最高增幅紀錄。現在印度是世界第4疫情嚴重的國家,鑒于醫療條件和人口密度等因素,印度疫情一旦大規模暴發,嚴重程度將甚于美國。


圖片


曾經,今年初疫情在東亞剛爆發時,就有人擔憂印度疫情,一旦爆發,將會非??植?。

一是,印度擁有全球第二多的人口,2019年已達13.2億,人口密度非常大;

二是,印度的醫療衛生條件較差,大多人居住的環境也是非常的臟亂差;

第三,印度有非常多的貧民窟等等。

不過,最可怕的事情還是發生了:印度疫情持續爆發,且看不到盡頭。

印度自6月8日起,為了降低疫情對經濟的影響,分階段在部分地區放寬了此前的嚴管措施,為疫情防控帶來極大壓力。新華社引述專家分析稱,印度疫情拐點尚未到來。

因應疫情,印度目前尚未全面解封。全國封鎖令讓印度各地經濟活動停滯不前,印度經濟地增長前景受到嚴重打擊。報道稱預計印度本季度經濟情況將進一步惡化。

中印邊境爆發嚴重沖突,死亡升至20人,西部戰區發聲明

6月17日最新消息,北京時間周二深夜,印度軍方表示,又有17名在加勒萬河谷肢體沖突中受傷的印度軍人由于暴露在零度以下的高海拔地區死亡,印度軍人的死亡人數從3名增加至20名。這件事引起印度輿論的強烈反響。

6月15日晚,在中印邊境加勒萬河谷地區,印軍違背承諾,再次越過實控線非法活動,蓄意發動挑釁攻擊,引發雙方激烈肢體沖突,造成人員傷亡。

6月16日,20時07分許,中國軍網發布《西部戰區發言人張水利大校就中印邊防人員位加勒萬河谷地區沖突發表聲明》。

圖片


自上個月以來,世界上最長陸地邊界之一的喜馬拉雅地區的緊張局勢一直在加劇,中國和印度都指責對方越過分隔這兩個擁有核武器的鄰國的實控線。這片領土長期以來一直存在爭議,自1962年兩國發生血腥戰爭以來,這片領土曾引發無數小沖突和外交摩擦。

中印貿易額達900億美元!印度7次對華產品啟動調查

此外,今年2月份,印度曾大幅提高進口關稅,并出臺政策限制進口。宣布提高電子產品、玩具、光伏產品和家具等商品的進口關稅,旨在推動國內制造業,被指針對的主要還是中國。

事實上,印度今年對華產品已啟動了7次調查。目前印度對華反傾銷調查數量僅次于美國,位居全球第二。在新興經濟體,印度對華的反傾銷調查數量位居第一,遠遠超過巴西、越南等國家。

據統計,2019年,中印雙方貿易額達900億美元(約6385億元),其中近三分之二是中國對印度的出口。其中中國對印度出口5156.3億元,自印度進口1238.9億元,貿易順差是3917.4億元。

中國和印度兩國同為重要的新興經濟體,加強交流與合作對于兩國來說都具有重要意義,也將促進全球進步和繁榮。

在此提醒,近期與印度有貿易往來,有出口到印度的貨代貨主朋友,務必注意收款與發貨風險把控,謹防目的港清關,目的港無人提貨、買家棄貨、不付款,等問題。以免影響出貨帶來損失,請相互轉告!

來源:環球日報、國際金融報、金十數據等,維運網綜合整理匯編轉載請注明



[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区