組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

喜慶二十大| 寓意財富與吉祥 華夏銀行發布吉祥物“瑞麒”

時間: 2022-10-19 16:58:35 來源: 華夏銀行  網友評論 0
  • 2022年10月18日,在首都東長安街畔的華夏銀行大廈中,一只“瑞麒”呱呱誕生。

2022年10月18日,在首都東長安街畔的華夏銀行大廈中,一只“瑞麒”呱呱誕生。


這是華夏銀行汲取中華傳統文化血脈,依托麒麟的豐富文化傳統而創造的吉祥物,體現了這家成立三十年的金融國企以時代精神激活中華傳統優秀文化生命力的探索,承載著華夏銀行用金融力量扎實推進共同富裕的擔當。

“瑞麒”兼具華夏民族傳統文化特征與現代審美特點的形象,其中無不體現出吉祥祝福與文化寄托,同時蘊含著豐滿的精神品格。


“瑞麒”臉部造型源自傳統麒麟并結合中國傳統民間藝術“布老虎”造型,威風凜凜卻又可愛可親,寓意作為神獸的瑞麒以其強壯、勇敢、威猛之軀,庇護身邊的人們事事平安。


耳部的小花以月季為原型。月季花被稱為花中皇后,原產自中國,為北京市市花,寓意華夏銀行是“北京的銀行”,而月季花適應性強,耐寒、抗旱,開遍全國乃至世界各地,也代表華夏銀行為加快建設成為有特色、有質量、有競爭力的全國性股份制商業銀行而奮斗的信念。月季花四季開花更寓意一代又一代華夏銀行人堅韌不拔、頑強拼搏的精神。


中華傳統的“如意珠”鑲嵌在“瑞麒”的額頭上,寓意“鴻運當頭”美好圓滿;玉龍“長命鎖”以華夏銀行的品牌標識作為中心紋樣,有著綠色健康可持續發展,基業長青之意。


“瑞麒”腳踏的祥云是傳說中神仙所駕的彩云,而尾部的火焰造型,寓意這只神獸帶著祥瑞之氣,散發著光和熱,閃爍著向上的升騰之氣。


不僅如此,“瑞麒”以“鐵水紅”“金盞黃”“榴花紅”為主色調,蘊含著吉祥與勇敢、希望與溫暖等美好寓意。


吉祥物“瑞麒”是華夏銀行傳遞金融服務的橋梁和紐帶,能讓廣大客戶更加直觀地感受到來自華夏服務的溫度?!叭瘅琛贝碡敻缓图?,也寓意著華夏銀行將持續推動業務經營轉型,為客戶創造穿越周期的長期價值,提供“不止于金融”的全方位服務。



“黨的二十大提出,‘中國式現代化是人口規模巨大的現代化,是全體人民共同富裕的現代化,是物質文明和精神文明相協調的現代化,是人與自然和諧共生的現代化,是走和平發展道路的現代化?!@為我們的發展指明了方向?!比A夏銀行黨委書記、董事長李民吉強調,面對人民群眾日益增長的物質文化需求,金融企業更應肩負起“以人民為本,為人民服務”的職責使命,找準定位、把準方向、瞄準目標,在實現自身高質量發展的同時,為廣大金融消費群體帶來更貼心、更優質、更便捷、更普惠的金融產品與服務。


吉祥物“瑞麒”,既是華夏銀行“可持續 更美好”品牌理念的延展,也將成為華夏銀行重要的品牌資產?!叭瘅琛钡恼Q生,將有利于華夏銀行品牌形象的傳播和記憶,助力品牌文化建立和推廣,提升品牌價值,也將激勵4萬名華夏銀行人不忘初心,堅守服務首都、服務社會、服務實體經濟、服務人民美好生活的責任使命,奮進新征程。



[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


本文來源:華夏銀行 作者: (責任編輯:bizcom)
  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区