組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

盛京銀行:調整董、監事,凸顯國資“底色”

時間: 2022-05-19 09:04:00 來源: 人民網  網友評論 0
  • 此次人員調整,意味著盛京銀行完成了董事會、監事會國資背景的董事、監事席位大調整,凸顯國資“底色”,做“政府的銀行、市民的銀行”。

近日,盛京銀行(HK.02066)發布公告,擬調整增補5名董事、1名監事。

從候選人履歷看,最引人注目的是現年54歲的執行董事候選人柳旭,長期在建行遼寧省分行工作至建行遼寧省分行副行長,在金融領域有超過30年的專業經驗。2名非執行董事候選人王軍、江愛國來自市屬國有企業。獨立非執行董事候選人王沫、呂丹分別來自會計師事務所及知名高校的專家。調整增補1名監事候選人,由市屬國資企業盛京金控提名。

此次人員調整,意味著盛京銀行完成了董事會、監事會國資背景的董事、監事席位大調整,凸顯國資“底色”,做“政府的銀行、市民的銀行”。

去年下半年,沈陽國資斥資110億元兩次增持盛京銀行股份,沈陽盛京金控投資集團有限公司成為第一大股東,沈陽國資在盛京銀行的持股比例合計達到29.54%,已接近30%的相對控股比例,在公告中盛京銀行表示,成為地方國有銀行后,將全面加強黨的領導,按照市場化、法治化改革方向,堅持“市民的銀行、城市的銀行”定位,回歸本源、服務實體,為遼沈全方位振興、率先振興發揮地方金融主力軍作用。


[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


本文來源:人民網 作者: (責任編輯:bizcom)
  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区