組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

中國信達牽手金聯金交 探尋全新特殊資產處置生態系統

時間: 2022-05-06 15:21:53 來源:   網友評論 0
  • 223億特殊資產,助力后疫情時代經濟結構轉型升級。

428日,中國信達江蘇分公司與金聯金交成功舉辦深耕不良 價值提升”2022年中國信達江蘇分公司特殊資產推介會。本次推介會通過線上直播形式舉行,累計推出項目721個,涉及本金近223億元。

 

本次直播活動是信達江蘇分公司與新設立的金聯金交首次牽手,旨在為資產管理公司、金融資產交易中心、投資方和各類基金搭建高效合作的業務交流平臺,深度探索如何更好地運用互聯網技術、線上化渠道處置特殊資產,促進特殊資產資源優化配置。

 

223億特殊資產 助力后疫情時代經濟結構轉型升級


中國信達成立于1999年4月,是第一家經國務院批準成立的金融資產管理公司,是第一家登陸國際資本市場的中國金融資產管理公司。秉承“專業經營、效率至上、創造價值”高質量發展理念,中國信達充分發揮不良資產經營和金融服務的協同效應,以不良資產經營業務為核心,協同運用旗下擁有從事不良資產經營和金融服務的南洋商業銀行、信達證券、金谷信托、信達金融租賃、信達香港、信達投資、中潤發展等子公司,全面履行化解金融風險、服務實體經濟的職責使命,在收購、受托經營、管理、投資和處置金融機構和非金融機構的不良資產,債轉股,破產重整,并購重組等方面積累了豐富經驗。

 

面對2022年的經濟發展形勢,中國信達江蘇分公司作為專業化解金融風險的機構,始終與江蘇地區金融機構及企業同呼吸共命運,通過綜合金融服務手段,助力實體企業改善經營狀況,提升企業價值,為有效化解地方金融風險、維護江蘇的金融體系穩定,為支持經濟復蘇作出應有的貢獻。本次線上推介會中國信達江蘇分公司共計推出721個、涉及本金223億元的不良資產,主要分布于蘇南、蘇中、蘇北三個區域,抵押物囊括工業房地產、酒店和商鋪、住宅等多種類型,吸引了400家業內機構參與觀看。

 

特殊資產的線上推介與處置,有利于增加擬處置資產的透明度,降低資產信息的不對稱性,促進投資者與資產的精準匹配,能有效提升資產處置效率,實現資產價值的最大化。出席本次推介會的中國信達江蘇分公司黨委委員、總經理助理荊愛民在直播致辭時表示:通過本次線上資產推介,我們希望能深化社會投資者對不良資產這種特殊資產的認識,吸引更多的社會投資者參與,理性尋求另類投資機遇,加快不良資產處置與僵尸企業出清的進度,推動江蘇不良資產處置市場的成熟發展,優化社會資源二次配置,同時期望參與不良資產的社會投資者也能持續健康發展,共同打造不良資產行業的良性生態圈。

 

今后,金融資產管理公司的線上推介會還將不斷舉行,形式也將多元化,通過線上獲得信息將成為可供投資者選擇的一個重要渠道。而“線上+線下”互動也將有助于進一步提升處置的效率。在后疫情時代,特殊資產的線上處置或將成為新常態。 

 

“線上化、智能化特殊資產處置”業務模式不斷深化


去年,根據國務院清整聯辦的統一部署,江蘇省內金融資產交易場所完成了清理整頓工作,按照“一省一家”的原則新設成立了江蘇金聯金融資產交易中心。

 

新的金聯金交在股東背景上實力雄厚,四家股東分別為開鑫科技、省產交所、江蘇股交和江蘇結算,均深耕江蘇交易場所領域多年,贏得了市場的高度認可,與信達等四大資產管理公司、江蘇資產等地方資產管理公司,以及多家銀行機構都建立了合作伙伴關系。

 

金聯金交董事長、總經理周治翰在直播中表示:“在疫情防控成為新常態的當下,我們希望這種零接觸的線上推介形式,能夠為特殊資產的高效處置注入新動能,共同搭建起一個有活力的資源共享、協同增效的特殊資產生態圈?!?/span>

 

“同時,我們專業的特殊資產服務團隊,在地方政策解析、資產評估定價、渠道資源開拓、配套推介服務等方面都有著非常豐富的項目操作經驗,可以從各類客戶需求角度出發,提供投、融、管、退的全流程解決方案?;谝陨系膬瀯?,金聯金交將在‘互聯網+特殊資產’業務線上化道路上不斷創新?!?/span>

 

此外,金聯金交將從深度和廣度進一步拓展業務,通過制定特殊資產交易的交易規則、交易系統、信息披露、會員服務、服務標準、結算服務規范,讓信息更集中、投資者更活躍、價值發現更徹底、流轉更透明,從而實現特殊資產在全省范圍內通過市場方式的重新配置,助力江蘇省金融風險的快速化解。

 

回顧過去幾年,特殊資產規模一直持續提升,且路徑日趨多元,并呈現出銀行類金融機構、非銀行類金融機構和非金融機構全方位供給的格局。

 

金聯金交將與信達等優秀金融機構一道,借助股東單位的資源優勢和金融科技賦能,在監管單位的指引下,以支持實體經濟發展為宗旨,共同促進特殊資產的低價值發現,進一步提高資產處置效率,促進特殊資產行業的線上化和便利化,為地方經濟的高質量發展做出積極貢獻。

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区