組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

有贊與日本航空“牽手” 深度布局面向中國消費者的跨境電商

時間: 2022-01-21 17:33:06 來源:   網友評論 0
  • 日前,有贊攜手日本航空,深度布局面向中國消費者的跨境進口電商業務,并為后疫情時代的出境旅游開放作出積極籌劃準備。

貿易金融 | 綜合媒體報道

 

中央經濟工作會議提出,要擴大高水平開放,多措并舉穩定外貿。海關總署日前發布數據,2021年前11個月,我國貨物貿易進出口總值35.39萬億元人民幣,同比增長22%,超過去年全年32.16萬億元水平。今年前三季度,中國跨境電商進出口增長20%;而去年中國跨境電商的規模就已達到1.7萬億元。作為新業態新模式的重要內容,跨境電商備受業內外關注。

 

日前,有贊攜手日本航空,深度布局面向中國消費者的跨境進口電商業務,并為后疫情時代的出境旅游開放作出積極籌劃準備。

 

日本航空設立依托有贊平臺的跨境電商微信小程序,聯合日本全國各地自治體及地方振興團體、企業,精選日本旅游目的地優秀特色產品。同時,日本航空總部(地區事業本部)將協同在中國大陸的各分支機構,通過有贊平臺的直播、分銷等功能,從多市場角度出發,滿足暫時無法到訪日本的中國消費者在不同場景下對日本產品的消費需求。

 

此次有贊與日本航空的深度合作,除了啟動依托有贊平臺的跨境電商小程序外,還將借助有贊在社交電商領域積累的經驗及資源優勢,通過深度傳達日本產品的形式,推廣日本各地文化和旅游資源,讓更多中國消費者了解產品所在地的人文風情與地方文化,提升當地旅游品牌價值,從而引導、提高中國消費者的旅游到訪意向,間接助推產品所在地旅游市場的重啟,為振興地方經濟發展貢獻力量。

 

近年來,有贊也通過AllValue積極推動跨境電商出口業務發展,2021年在日本市場推出日本網紅營銷等服務,助力中國商家開拓日本市場。此次,有贊與日本航空的深入合作,將進一步擴大、完善有贊面向日本市場的跨境進出口電商業務全布局,更好更全面地為商家提供服務。

 

眾所周知,傳統的外貿渠道要經過海外的批發商、零售商等一系列繁瑣的流程后才能進行銷售,而跨境電商可以跳過這些環節直接銷售,這也是跨境電商產業蓬勃發展的原因。

 

但今年亞馬遜封號風波來得猛烈,頭部賣家相繼中招,中小賣家也未能幸免。封殺大潮中涉及的品類也從消費電子擴散至家居、健康、美妝等。相關據統數據顯示,波及超5萬中國賣家,預估行業損失超千億之多。

 

誠然,建立獨立站則成為跨境電商賣家的共識。

 

有贊作為中國領先的交易類SaaS公司,已經服務了超600萬商家,2020年幫助商家成交了1037億人民幣。而AllValue便是有贊推出的一款跨境電商獨立站建站工具。面向全球電商賣家提供獨立站系統和商家服務,幫助客戶快速構建直面消費者的電商網站、開展廣告投放與社交營銷、運營私域流量、連接全球支付及物流。據了解,在“2021第四屆全球跨境電商節上有贊AllValue榮獲“2021第四屆優秀跨境電商技術服務商”獎,這一獎項是對AllValue的肯定,有贊方面表述,也將繼續秉承幫助每一位重視產品和服務的商家成功的使命,為出海商家提供優質的服務。

 

據了解,日本航空作為日本首家民營航空公司于19518月成立。截至20203月,日本航空已開通60條國際航線、127條國內航線,航線網絡覆蓋全球66個國家、地區和430個機場。日本航空以世界最高水平的服務質量、安全、放心、可持續性措施聞名全球,并獲得了SKYTRAX五星航空、APEX WORLD CLASS等各類大獎。


f48d1721a84f4334395e7ac5ed661b7.jpg

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区