組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

2018 我國民航運輸飛機市場份額東疆占據三分之一

時間: 2019-01-31 15:52:00 來源:   網友評論 0

2018年對于東疆飛機租賃業來說,注定是不平凡的一年,說是“各個擊破,全面開花”似乎也不為過。在中國民航業保持持續增長和內外部經濟形勢不斷變化的整體環境下,東疆飛機租賃業繼續保持穩定增長的態勢,業務規模實現新突破,國際化程度穩步提升,國產飛機租賃驚喜不斷,通航飛機租賃持續增長,飛機交易持續活躍,政策創新不斷涌動,產業環境進一步優化,飛機租賃產業整體實現了新跨越。


關鍵詞:增長


業務規模實現新突破


東疆全年新增飛機281架,新增飛機租賃資產約150億美元。截止2018年底,東疆累計完成1414架飛機租賃業務,其中民航運輸飛機數量歷史性突破千架大關,達到1144架。民航資源網數據顯示,截止2018年底我國民航運輸飛機共3615架。東疆完成的民航運輸飛機租賃的數量已約占我國民航運輸飛機總量的三分之一。工銀租賃、國銀租賃、建信租賃、中航租賃、交銀租賃等持續擴大東疆飛機資產規模。信達金租、國航租賃公司、中建投租賃、LCI等首次通過東疆項目公司開展飛機租賃業務。


國產飛機租賃實現新增長


2018年我國國產支線飛機ARJ21首次以租賃形式交付航空公司,標志著租賃產業支持民族航空制造業邁出重要一步。工銀租賃、浦銀租賃、航天租賃先后通過東疆平臺完成ARJ21飛機的租賃交付,全年共交付7架ARJ21飛機。未來,隨著更多國產飛機步入市場,東疆還將攜手租賃公司共同服務國產飛機飛的更高更遠。


通航飛機租賃業持續升溫


2018年我國低空空域管理改革繼續向縱深推進,通航基礎配套設施不斷加強,醫療救援、農林防護成為通航產業增長新熱點。通航飛機租賃作為東疆飛機租賃產業的重要組成部分,經過近幾年的發展已經形成顯著的規模和聚集效應,截止到2018年底,東疆已累計引進通航飛機239架。


關鍵詞:創新


政策創新落地生根


2018年,東疆積極推動飛機租賃行業創新,不斷落地的創新政策為行業的進一步發展注入活力。


--外匯管理方面,在外管總局的支持和天津外匯管理局的大力推動下,東疆成為全國首個開展外資融資租賃公司外債便利化試點地區,為租賃企業開辟了全新的外債渠道。 


--海關監管方面,在海關總署支持下,天津海關與全國多地海關合作實行融資租賃飛機海關跨關區聯動監管,進一步提高了通關效率。


--產業配套方面,全國首個飛機租賃區投入使用,飛機入區流程進一步優化,企業操作更加便捷。


--稅務申報和產業服務方面,東疆進一步優化稅務申報手續,積極落實促進產業發展的有關政策,進一步降低企業的現金流壓力,增強了企業的獲得感。



關鍵詞:國際


國際化程度穩步提升


創新驅動在哪里,企業就涌向哪里。憑借著自己的金字招牌,東疆吸引著大批租賃企業紛至沓來。特別值得一提的是,東疆的產業環境受到越來越多國際投資人的認可。


Aercap、渣打銀行、中銀航空租賃等國際知名飛機租賃公司繼續加大在東疆的業務投放,國際租賃公司累計在東疆交付民航運輸飛機和直升機約百架。Novus、Falko、Chorus、Waypoint、LCI為代表的國際知名飛機租賃公司首次在東疆布局。未來東疆還將與愛爾蘭、新加坡、香港等國際平臺聯動,探討推動更多創新業務結構實現,助力區內飛機租賃公司實現國際化發展。


關鍵詞:活躍


飛機資產交易持續活躍


據不完全統計,東疆的租賃企業通過資產交易、股權交易的方式,已完成70余架飛機的資產交易,交易模式涵蓋跨境交易和區內交易,其中2018年形成交易的飛機為10架。東疆將積極研究和推動飛機交易特別是區內交易監管創新模式,進一步優化交易流程,為飛機資產的流轉營造良好的產業環境。


文章來源: 東疆租賃服務


[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


本文來源: 作者: (責任編輯:七夕)
  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区