組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

中國信保出臺18項穩外貿措施

時間: 2022-06-20 13:08:56 來源:   網友評論 0
  • 來源:人民日報海外版

來源:人民日報海外版


據人民日報海外版6月20日消息,中國信保于近日出臺18項最新的政策舉措,以充分發揮政策性出口信用保險作用,助力穩住經濟大盤。

  這18項最新措施主要包括五個方面:一是擴大短期出口信用保險承保規模和覆蓋面,積極支持外貿企業防風險、抓訂單、保市場,進一步加大對中小微業務的資源保障力度;二是減輕中小微企業保費負擔,按照“應降盡降、能降快降”的原則落實好降費要求,切實減輕中小微企業保費成本壓力;三是加大重點領域承保支持,優化承保條件,加大產業鏈承保力度,加大對人民幣跨境結算業務的承保支持,加大對多元化市場開拓的支持力度;四是加大對受疫情影響企業復工復產的支持力度,簡化索賠流程,同等條件下優先支持產業鏈重點企業和中小微企業復工復產過程中的合理限額需求;五是提高理賠服務質效,進一步優化出口貿易險理賠條件,引導企業用足用好出口信用保險賠款視同收匯的出口退稅政策。

  最新數據顯示,今年前5個月,中國信保累計實現承保金額3545.8億美元,同比增長12.7%;向客戶支付賠款6.0億美元,同比增長14.2%。


[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


本文來源: 作者: (責任編輯:七夕)
  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区