組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

以變應變·智啟生態 中信銀行成功發布“交易+2.0”生態體系

時間: 2022-08-22 17:52:07 來源:   網友評論 0

圖片


2022年8月19日,中信銀行向市場隆重推出“交易+2.0”生態體系?!敖灰?2.0”是中信銀行在新發展格局下,踐行國有金融企業使命擔當,全力以赴穩住經濟大盤、服務實體經濟的主動作為,也是中信銀行以數字化轉型提升金融服務質效,推動實體企業高質量發展的重要支撐。


秉承初心 從“交易+1.0”到“交易+2.0”


數字經濟加速了商業系統的全面重構,疫情反復催化了各行各業的分化,企業交易模式與銀行服務邏輯均發生巨大變化,中信銀行將市場的沖擊、數字化轉型的陣痛轉化為變革的動力,秉承“服務實體經濟”的初心,以交易銀行作為數字化轉型和服務實體經濟的重要陣地,緊跟時代發展變化下的客戶需求,不斷以更新、更優、更好的金融服務助力企業高質量發展。


據了解,中信銀行2015年就基于互聯網時代背景發布了“交易+,不止于金融”品牌,為企業提供全流程、多維度、一站式服務,助力企業應對“互聯網+”沖擊下的商業經營模式轉型。而今,面對數字經濟時代下企業數字化轉型的迫切需求,中信銀行又一次勇于作為,推出“交易+2.0”生態體系,打造金融業態新模式,為穩經濟促發展提供創新金融支持,與企業同頻共振、共建生態,加速高質量發展。


中信銀行行長方合英在致辭中表示,今年正值中信銀行成立35周年,35年來,中信銀行秉承“以客戶為中心”的經營理念,堅持以客為尊、堅持以變應變,成就伙伴,始終把服務實體經濟作為經營管理工作的重中之重。特別是近年來,中信銀行積極踐行國家戰略,深化供給側結構性改革,不斷為供應鏈整合與戰略新興產業發展輸血賦能。隨著金融和科技融合的深化,中信銀行確立了打造一流科技驅動型商業銀行的戰略目標,以科技實力支撐業務發展,持續加大科技投入,孵化了一批具有市場競爭力的金融產品。作為服務實體經濟的利器和對公業務與科技融合的急先鋒,交易銀行適應新時代發展需求,完成了從“線上化”到“生態化”的模式創新,系統打造了“鏈生態”、“財生態”與“e生態”三大生態體系,實現了交易銀行的特色化、跨越式發展,開啟了中信“交易+”的新紀元。


中信銀行常務副行長劉成以“心之所向,行之所往”為主題解讀了“交易+”品牌內涵。他提到“交易+”品牌的發展是不斷順應時代潮流,站在企業發展需求視角發掘金融創新價值的變革過程。中信銀行秉承“交易+”謀大勢、求創新、客為本的初心,匠心打造交易銀行全新生態體系?!敖灰?2.0”品牌是以“線上化”所蘊含的全新金融邏輯,以“生態化”所構建的全新業務模式,系統推出“鏈生態、財生態、e生態”為主體的交易銀行生態體系,這將是中信銀行在數字時代下的又一次金融創新。


圖片


構建生態 開辟服務實體新途徑


“交易+2.0”生態體系開辟了金融服務實體經濟的新途徑,是業內首創的全新金融服務模式,對構建金融新生態,為企業提供全方位“數智化”金融服務邁出了重要且關鍵的一步。


“交易+2.0”包含三個子生態,即鏈生態、財生態和e生態。三個子生態互為存在、相互作用、密不可分,將為企業發展帶來更大的空間,創造更為顯著的經濟效益?!版溕鷳B”以“資產池”為核心,通過聚集企業優質資產,在線上打通數據、產品與平臺,融合表內、外多種融資產品,搭建覆蓋核心企業和上下游的供應鏈生態體系,助力企業穩鏈強鏈固鏈?!柏斏鷳B”以“賬戶體系”為核心,根植“收、付、管、融”四大場景,賦能企業全生命周期財資一體化管理,助力企業提升財務管理的精益化、集約化和智能化水平?!癳生態”以“客戶體驗”為核心,整合“金融+非金融”生態伙伴資源,延伸全渠道、全客戶、全服務、全體驗服務能力,為企業提供更加開放、互聯、精益、智能的線上化綜合金融服務。


深化轉型 服務升級未來可期


未來,中信銀行將堅守初心、履責于行,增強金融服務經濟大盤的責任感、使命感、緊迫感,進一步將數字化轉型融入中信銀行交易銀行業務發展骨血,不斷推進交易銀行服務升級,依托生態體系,為面向未來的智慧化交易銀行積蓄能力,為企業提供更高效、便捷、智能的“數智化”服務體驗,打造更為開放、共享、智慧的“數智化”金融服務體系,成為助力實體經濟發展的新力量。


[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


本文來源: 作者: (責任編輯:七夕)
  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区