組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

聚焦“建圈強鏈”,平安銀行成功舉辦2022供應鏈金融大會

時間: 2022-08-23 22:48:05 來源:   網友評論 0

8月23日,平安銀行主辦的2022供應鏈金融大會在成都成功舉辦。


大會以“創無限 鏈星篇”為主題,匯集了產業生態中的核心企業、產業互聯網平臺、倉儲物流、港口碼頭、供應鏈服務商等多方代表300余人,聚焦供應鏈金融發展熱點議題,圍繞供應鏈金融創新服務模式與產融實踐成果進行內容分享,為供應鏈產業數字化、線上化、場景化和生態化提供價值參考。


當天下午,大會還設有大宗商品供應鏈金融、大消費供應鏈金融和電子信息供應鏈金融3個分論壇,進一步剖析了產業生態發展面臨的機遇和挑戰,以幫助行業客戶找到供應鏈數字化變革進程的最佳路徑。


產融結合,踐行供應鏈金融新模式


大會開場,平安銀行行長胡躍飛代表主辦方發表致辭。


胡躍飛講到,從政策環境的角度看,供應鏈發展恰逢其時?!半S著科技的進一步發展,特別是數字經濟時代的到來,供應鏈金融開始進入全新的3.0階段?!彼硎?,供應鏈金融發展目前呈現線上化、數字化的趨勢,作為這個領域的探索者、參與者,平安銀行愿和大家一起共同探索供應鏈金融新模式,共建開放有序的產業生態,為支持中小微企業融資、支持實體經濟健康發展做出更大更有價值的貢獻。


1661266221222407.png

 

平安銀行總行公司業務總監、交易銀行事業部總裁、創新委秘書長李躍現場作《數字驅動創新 合作鏈接未來》主題演講,詳細介紹了平安銀行的供應鏈金融創新服務模式,并為促進供應鏈金融可持續發展提出了思考和建議。他總結,平安銀行將發揮賬戶、數據、交易和開放四大優勢,助力供應鏈上下游企業發展、助力產業鏈數字化升級。

1661266250749782.png

 

其中,賬戶是基礎,數據是關鍵,交易是本源,開放是前提。李躍通過汽車產業鏈、票據平臺等場景的服務案例,深入淺出地講解了平安銀行供應鏈金融的服務優勢,助力供應鏈、產業鏈數字化升級的模式價值,并現場對共建開放互聯的供應鏈金融生態發出了號召。


作為國內較早提出并踐行供應鏈金融的銀行,平安銀行從推出動產及貨權質押授信、“1+N”供應鏈金融模式,到建立供應鏈金融品牌,再到啟動“星云物聯計劃”,推動“數字化、場景化、生態化”供應鏈金融服務,一直致力于通過金融科技創新,釋放供應鏈金融價值。


截至今年6月末,“星云物聯計劃”已在智慧車聯、智慧制造、智慧能源、智慧農業、智慧基建、智慧物流六大產業領域落地20多個創新項目,服務客戶超18000戶,接入物聯網終端設備超1250萬臺。自“星云物聯計劃”落地以來,支持實體經濟融資發生額累計超4600億元。


多方共議,促進供應鏈產業數字化轉型


當前,數字經濟已成為促進我國經濟高質量發展的新引擎。除了解決行業普遍面臨的融資難題,多方也正持續完善供應鏈產品服務體系,加大對核心企業供應鏈上下游的支持力度,以數字化創新實現行業“強鏈”、“補鏈”。


1661266285988887.png

 

塔比星信息技術(深圳)有限公司董事長程璟超作主題分享?;谀壳爱a業數字化的發展趨勢,程璟超總結出企業數字化轉型過程中的常見痛點,并從企業服務商的角度出發,提出一站式的數字化解決方案,為企業數字化轉型排憂紓困。

1661266314257579.png

 

廈門象嶼股份有限公司黨委書記、總經理齊衛東,就新興技術如何賦能和應用于供應鏈創新發展介紹經驗和分享案例。大會現場,齊衛東通過對象嶼股份數字供應鏈金融解決方案的講解,強調了“場景+金融+科技”三位一體的價值,重申了共建供應鏈金融生態圈的重要性。

1661266353333025.png

 

“我國已邁入經濟轉型的高質量發展階段,長期看,我國經濟結構轉型將圍繞三條主線,即科技化、數字化和綠色化?!逼桨沧C券研究所所長助理魏偉,從行業視角對當下宏觀經濟與熱點展開講述,深度剖析供應鏈金融的發展趨勢和機遇,為各方的數字化轉型提供建議。


聚焦場景,拓寬供應鏈金融服務邊界


當天下午,大消費供應鏈金融分論壇、大宗商品供應鏈金融分論壇、電子信息供應鏈金融分論壇同步舉行,平安銀行與合作伙伴代表聚焦三大場景,進一步剖析了供應鏈產業生態發展面臨的機遇和挑戰,目標是幫助生態客戶找到數字化變革進程的更佳路徑,并將成功經驗發散至服務整個供應鏈產業的數字化轉型。


1661266394286889.png

 

在大宗商品供應鏈金融論壇,永安期貨、鞍鋼集團資本控股有限公司、中儲京科供應鏈管理有限公司、中國北方國際油氣中心等頭部企業代表,與平安銀行就當前大宗商品產業的痛點和破題關鍵,分享了各自在供應鏈金融服務領域的最新產品與創新方案,展示產融結合最新成果,共同探索大宗數字化供應鏈的升級之路。

1661266438668319.png

 

數字經濟下,大消費行業會面臨哪些機遇與挑戰?以此為主題背景,平安銀行與萬鏈數科、順豐數科、四川合縱藥易購等企業高層,從行業變化以及企業自身發展的角度出發,對大消費行業圍繞“創新驅動、數字經營、產業互聯”的供應鏈新思路、聚焦“交易場景、數據信用、貨權數字化管理”的供應鏈新模式、如何構建開放共贏的產業生態等問題展開了深入探討。

1661266475937316.png

 

此外,為高效高質服務電子信息企業的數字化轉型,平安銀行方代表還與幾位供應鏈資深專家一起,圍繞消費電子、半導體產業發展趨勢,供應鏈管理策略、數字化轉型等論題展開深入探討,積極為電子信息產業供應鏈數字化升級出謀劃策,助力供應鏈金融高質量發展。


2022供應鏈金融大會的成功舉辦,對推進行業供應鏈金融創新,實現企業服務商間更深層次的開放互聯有重要意義。未來,平安銀行與合作伙伴繼續構建開放共享、合作共贏的供應鏈金融生態,持續賦能供應鏈、產業鏈數字化轉型,切實助力實體經濟高質量發展。


[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区