組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

案例 | 國際貿易中的流程規范

時間: 2022-06-20 13:51:41 來源:   網友評論 0

來源:中國國際商會


外貿企業在咨詢出口信用保險時,通常最關心兩個問題:一是購買信用保險需要支付多少成本;二是如果發生風險,多久能得到賠付。


成功主張債權是出口信用保險理賠的關鍵,但由于國際貿易涉及不同的國家,不同的語言,不同的貨幣,不同的法系、法律、法規,以及國家間政治經濟關系,這些因素都決定了出口信用保險項下的定損其實是一件既復雜又細致的工作。


貨物出口后,該如何規范跟蹤出口后的收匯風險?下面我們向大家分享一篇來自中國信保浙江分公司的案例,其中企業的做法值得學習和借鑒。


案例概述


圖片

圖片

(來源:中國信保浙江分公司、中國信保小微企業服務)

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区