組織機構/年會活動: 中國交易銀行50人論壇 中國供應鏈金融產業聯盟中國供應鏈金融年會 中國保理年會 中國消費金融年會 中國交易銀行年會

618來襲,“海淘”包裹Q&A送你

時間: 2022-06-20 13:27:19 來源:   網友評論 0
  • “618”來襲,各大平臺前期瘋狂預熱促銷,小伙伴們紛紛剁手下單。

“618”來襲,各大平臺前期瘋狂預熱促銷,小伙伴們紛紛剁手下單。


大家的海淘郵遞包裹快抵達了吧?通關及繳稅手續會辦嗎?

近期我們陸續接到有小伙伴兒咨詢:

“我的海淘包裹能否快速通關?”

“如果海淘包裹被海關稅了,疫情期間能線上繳稅嗎?”

“向海關繳稅后還要向海關交費嗎?”


下面,小編就給您詳細介紹進境郵件

如何通關和繳稅


進境郵件通關流程


郵件運抵

進境郵件經過國際物流運輸到達國內,郵政企業會先將包裹運至海關監管場地。


郵件申報

郵政企業采集郵件面單電子數據并向海關信息系統傳輸,進出境郵件面單數據不完整的,由郵政企業通知境內收寄件人辦理補充申報手續。


海關審單

海關對郵件申報信息進行審核。如果進境物品進口稅稅額超過50元起征點,需按商品價值全額征稅。


繳稅

若郵件需要繳納稅款,則收件人會收到短信提示,稅款的繳納可通過“關郵e通”或“掌上海關”線上自助支付,也可在海關現場辦理。


完成稅款繳納等操作后,郵政企業將盡快安排投遞。



繳稅方式


辦理方式一


收到短信后,可以在“關郵e通”網站的“我要繳稅”模塊或微信公眾號郵政速遞便民通“E生活—關郵e通—進口郵件繳稅”模塊繳納稅款。


步驟1:查詢稅單信息

圖片

步驟2:確認支付

圖片

步驟3:選擇支付方式,去支付

圖片

步驟4:支付


圖片

圖片

步驟5:跳轉到關郵e通,完成支付

圖片

步驟6:返回電子繳稅頁面 

圖片

步驟7:查詢支付結果

圖片

*tips:依托“關郵e通”,用郵人可以通過互聯網、手機端隨時隨地便捷自主辦理申報、繳稅、退運、查詢等各項國際郵件通關業務。



辦理方式二


通過“掌上海關”“單一窗口”等系統或APP注冊實名賬戶,進入“個人物品稅款支付”服務查詢到本人郵件包裹應稅信息,綁定銀行卡完成在線支付。


步驟1:登錄掌上海關小程序

圖片


步驟2:進入個人物品稅款支付

圖片

步驟3:查詢郵件應稅信息

圖片

步驟4:綁定銀行卡

圖片

步驟5:完成稅款支付

圖片

圖片

補充問答


1.通過線上方式繳稅需要手續費嗎?


不需要!不管采用哪種方式進行繳稅,除應繳稅款外,海關不收取任何其他費用。


2.我想要紙質稅單怎么辦?


如需申領征稅放行郵件的紙質稅單,可撥打郵政企業客服熱線(020-11183)申請辦理。接收到紙質稅單申請后,海關會將打印好的紙質稅單交由郵政企業進行派送。


3.我認為稅款征多了怎么辦?


如對稅款有異議,可在繳納稅款前發起“稅款復核”申請。如郵件已繳稅、已投遞則不能提交“稅款復核”申請。有疑問可咨詢郵政客服熱線(020-11183)。



以上內容僅供參考,

來源“廣州海關12360”

供稿:郵局海關

協審:關稅處、行郵監管處


[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]


本文來源: 作者: (責任編輯:七夕)
  •  驗證碼:
熱點文章
中國貿易金融網,最大最專業的中文貿易金融平臺
美女被操视频一区二区